Проектирование вентилируемых фасадов с использованием плит из керамогранита

Проектирование вентилируемых фасадов с использованием плит из керамогранита

Вентилируемый фасад является строительным решением, которое использует двойной корпус, удаленный друг от друга опорной конструкцией для создания воздушной камеры для вентиляции. Эта операция создает эффект дымохода, который активирует воздушные потоки путем конвекции, улучшая акустическую и тепловую изоляцию здания и повышая ее энергетическую эффективность.

 

Благодаря своей природе и производству, керамогранит является прекрасным выбором для фасадной облицовки. Его высокая устойчивость к атмосферным воздействиям и стабильность размеров снижает требования к конструкции опор. Он также обеспечивает высокую стабильность цвета, ударопрочность и низкий уровень технического обслуживания с течением времени.


Вентилируемые фасады состоят из:

опоры (конструктивного элемента, поддерживает структуру здания)

изоляции (расположенной вне опорой)

воздушной камеры (полости между изоляцией и облицовкой)

крепления (элементы, которые прикрепляют облицовки в здание)

и облицовки (внешний вид фасада).

 

Как правило вентилируемые фасады монтируют со скрытыми фиксаторами. Однако существуют еще более эффективные и эстетически оправданы системы крепления, такие как химический клей.

 

Как работает эффект «дымохода»?
Эффект дымохода заключается в подъеме воздуха и горячих газов через воздуховод, является продуктом разницы плотности по отношению к воздуху и газа, что его окружает. Этот эффект происходит в основном летом, а зимой вентилируемый фасад обеспечивает термостабильность, что действует как аккумулятор тепла.

 

Как обеспечить правильную работу воздушной камеры?
Чтобы обеспечить правильное функционирование воздушной камеры, необходимо предусмотреть не менее 2 свободных сантиметра между подкладками, а также не должно быть элементов, препятствующих вентиляционным каналам. Они всегда должны быть вертикальными.


Как можно измерить эффективность вентилируемого фасада?
Ее эффективность измеряется с помощью соответствующих формул (например, для расчета коэффициента теплотехнического сопротивления), а также стандартов, предусмотренных в ГОСТ В.2.6-35: 2008.

Стоит сказать, что независимо от типа облицовки или конкретного типажа, вентилируемые фасады обеспечивают проверенный вклад в экономию энергии в течение года, а если проводится достаточное техническое обслуживание, то их долговечность вообще не определена.


Если вернуться к вопросу о керамогранита, то конечно этот выждите материала уверенно занял высоту на рынке коммерческой застройки. Здесь он сочетает несколько ценностей: выбор структур, оптимальное решение по стоимости и устойчивость к проявлениям окружающей среды.